Como transferir o conteúdo do seu antigo iPad para o novo iPad.

 

Trf-Dados-iPads

Se já era utilizador de um iPad de geração anterior e adquiriu agora o novo iPad, certamente necessitará de proceder à transferência de todos os seus dados para o novo modelo. Uma solução passa por efectuar uma cópia e restauro através do iTunes. Esta poderá não ser a melhor solução para todos, já que requer o uso do computador, no entanto é também a solução que nos permite fazer a transferência do conteúdo mais rapidamente.

Para utilizar este método deverá assegurar de que dispõe da última versão do iTunes instalada no seu equipamento.

1. Abra o iTunes e conecte o seu antigo iPad ao computador.

2. Na lista lateral do iTunes clique com o botão direito do rato sobre o ícone do iPad e escolha a opção “Fazer cópia de segurança”.

Cópia de segurança

3. Uma vez terminado o backup, ejecte o iPad através do respectivo botão que se encontra ao lado do nome do iPad na mesma lista lateral.

4. Ao ligar o novo iPad pela primeira vez será apresentada a janela de configuração inicial, quando solicitado escolha a opção restaurar a partir de um backup do iTunes.

5. Conecte o novo iPad ao computador, e a partir do iTunes escolha o backup mais recente (efectuado no passo 2).

6 .Aguarde pela conclusão do processo, assegurando que não desliga o cabo de sincronização até que o iPad seja reiniciado.

 

Outra alternativa para transferir o conteúdo passa pelo uso do iCloud, este é o método mais simples mas requer conexão à internet e uma conta iCloud configurada.

 

1. A partir do iPad antigo, vá a “Definições” escolha na lista “iCloud” e seleccione “Armazenamento e cópias”.

2. Escolha “Efectuar cópia agora” para iniciar o backup manual.

iCloud

3. Aguarde até que o processo esteja terminado.

4. No novo iPad, a partir configuração inicial escolha a opção restaurar a partir do backup iCloud.

5. Faça login com os dados da sua conta iCloud e escolha o backup mais recente (criado a partir do outro iPad no passo 2).

 

Se o seu novo iPad já tiver sido configurado sem lugar a transferência de dados, poderá revertê-lo para a configuração de fábrica a partir de “Definições” ; “Geral” ; “Repor” e finalmente “Apagar conteúdo e definições”. Este processo irá apagar completamente o iPad, por isso deverá ter a certeza de que o pretende fazer.

Comentários

comments

About Márcio Araújo

Márcio Araújo, grande apreciador de gambas, é um entusiasta da produção áudio, com equipamento Apple e não só. É editor do Pro+News e Apple Product Professional na Promais.com.

, , , , ,